Herzlich willkommen in unserem Werkstattblog.

Herzlich willkommen in unserem Alltag!
Seit 1986 fertigen wir in unserer Werkstatt allerlei Nützliches und Dekoratives zum Verschenken und sich selber schenken.Besonderes Augenmerk richten wir auf die Gebrauchstüchtigkeit unseres Geschirres, welches selbstverständlich spülmaschinenfest und mikrowellengeeignet ist. Wir arbeiten mit schlichten Formen und angenehmen Farben. So haben Sie auch noch nach vielen Jahren ungetrübte Freude an unserer Keramik. Auf diesen Seiten möchten wir über Aktuelles aus unserer Werkstatt berichten.
Viel Freude beim Stöbern wünschen Harry und Charlotte Kramer

Sonntag, 26. Juni 2016

Rhabarberfinale !


Die Rhabarberzeit geht zu Ende und wir haben nochmal unser Lieblingsrezept dieser Saison in unserer Backform gebacken.
Das Rezept ist für unsere 26cm Backform und ganz einfach.
Das Beste: gleich in der Backform anschneiden und servieren !














                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Rhabarberkuchen mit Baiser
für Kramers Backform

125g weiche Butter
125g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
1 Prise Salz
150g Mehl
50g Speisestärke
1 Tl Backpulver
½ Tl Zimt
Backform mit Butter ausfetten und ausmehlen, Teig einfüllen und mit 600g Rhabarber in 2-3cm Stücken belegen.
ca. 40 Minuten bei 200° im nicht vorgeheizten Backofen
mit Umluft backen.
Baiser:
2 Eiweiß und 1TL Zitronensaft sehr steif schlagen
60g Zucker einrieseln lassen,
40g gemahlene Mandeln mit 40g Zucker vermischt, unterheben,
nach 40 min. Baisermasse aufstreichen und nochmals ca. 15 min. bei 200° weiterbacken,
bis Baiser goldgelb ist.
Wir wünschen guten Appetit !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen